ゆらくら日記
2011年1月26日水曜日
やさしいプリン
ミルクプリン。
これもマスターから教えてもらった。
・ショウガ汁 大さじ4はい
・無調整牛乳 沸騰させたもの 400CC
冷たいもの 300CC
・グラニュー糖 70g
これだけの材料でできる
自然の力で固まるプリン。
(低殺菌無調整の方がより固まるかなあ・・・)
そばちょこで作ったよ。
上にはお好みで甘めのフルーツを刻んで。
今回はパイナップルの缶詰。
体にやさしく、食べるとやさしい気持ちになれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿