うちのベランダではバジルを育てている。
大収穫だったので
ジェノベーゼを作りました。
FIGAROのイタリア料理特集
ジェノバのレストランのおじさんのレシピを見て。
ふつうならミキサーでやってしまえば
簡単で早いんだろうけど
レシピがすり鉢だったので
私もすり鉢で。(てか、ミキサーはうちにはない・・・)
バジル・松の実・パルミジャーノレッジャーノ
岩塩・オリーブオイル。
(レシピはペコリーノも入れてたけどないからなしで。)
ジャガイモと先日Aちゃんから頂いたスナップエンドウで。
具だくさんすぎたけど美味・・・。
モッツァレラとルッコラとトマトのサラダとたべたよ。
その昔、セカンドにフレッシュバジリコジェノバ風ってパスタがあったよ。割と美味しかった☆
返信削除Tocomoはパスタ大好きなのよ。バゲットね。
最近はセカンドの和風パスタを思い出して良く作ってるよ。でもそういうおしゃれっぽいのもいいわね。
Tocomoよ。
返信削除ほんまに美味しいで。
手作りバジルってのがまた楽しいよ。
ベランダ栽培本格化してきてます。やばい。