2011年5月28日土曜日

ジェノベーゼ!!



うちのベランダではバジルを育てている。
大収穫だったので
ジェノベーゼを作りました。
FIGAROのイタリア料理特集
ジェノバのレストランのおじさんのレシピを見て。



ふつうならミキサーでやってしまえば
簡単で早いんだろうけど
レシピがすり鉢だったので
私もすり鉢で。(てか、ミキサーはうちにはない・・・)
バジル・松の実・パルミジャーノレッジャーノ
岩塩・オリーブオイル。
(レシピはペコリーノも入れてたけどないからなしで。)








ジャガイモと先日Aちゃんから頂いたスナップエンドウで。
具だくさんすぎたけど美味・・・。
モッツァレラとルッコラとトマトのサラダとたべたよ。






2 件のコメント:

  1. その昔、セカンドにフレッシュバジリコジェノバ風ってパスタがあったよ。割と美味しかった☆
    Tocomoはパスタ大好きなのよ。バゲットね。
    最近はセカンドの和風パスタを思い出して良く作ってるよ。でもそういうおしゃれっぽいのもいいわね。

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  2. Tocomoよ。
    ほんまに美味しいで。
    手作りバジルってのがまた楽しいよ。
    ベランダ栽培本格化してきてます。やばい。

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