2011年5月15日日曜日

ピクルス☆☆




5月初めにつけてたいろいろ野菜のピクルス。
たべごろになったのでたべたら美味!!
唐辛子が効いてていい感じ。
おつまみにもいいし
ハンバーガーに挟んでもいいし
カレーの時に福神漬のかわりに食べても。

夏野菜は彩りがきれいだから
目でも楽しめます~♪♪♪
     
   
  
  

2 件のコメント:

  1. だから、、レシピあげろっつーの♪めっちゃ作りたいんですが。お酢かわなあかんなぁ。ピクルス昔マクドの取ってたのにカナダに行って、あの気持ちの良いでかさにある意味開き直って、大好きになったわ。

    めっちゃ色が綺麗やね。やっぱ自然の色にはかなわないな。

    返信削除
  2. ははは!けっこう適当やねん。
    水、お酢、砂糖、唐辛子、黒コショウの粒、ローリエをすべて鍋で沸騰するまで煮詰めて、軽く湯通しした野菜を入れた瓶に入れるだけ。あとは冷蔵庫で冷やす!!
    結構長持ちするからお勧めよ~~。

    返信削除