帰省したら必ず行くお店。
京都一乗寺のブラッスリー。
私ら夫婦にとっては日本一のフレンチレストラン。
もうかれこれ5年の付き合いでしょうか。
今回も行きました。
この日はその前にかつてお客さんだった
私の姐御的存在のWさんと
カフェにて生ビール2杯を飲み
既にかなりの上機嫌な状態で
旦那と旦那の先輩が先に待つお店へ。
ここでもワインとともに美味しい食事を
させていただきました。
ラディッシュとフレッシュバター
これがまた白ワインと凄いあう。
そしてここの日本一のバケットとの相性も抜群。
豚の舌の煮込み
くせがまったくなくて食べやすい豚の舌。
シュークルートに入ってるザワークラフトと一緒に煮込んでる。
ソーセージも美味。
鱈のフライ。
レモンバターソースをつけて。
これは定番で私らはよく食べる。
美味しすぎる。
この後、先輩の奥様も仕事上りで合流。
車の先輩と飲めないうちの旦那をよそに
奥様と私はワインを飲み続け
この後に出てきたチーズやパテの写真を撮るのを忘れる…。
悔しい…。
そして皆でデザートを4種類食べて
この日の私の暴飲暴食は終了。
帰りに気持ち悪くなって
家に着くなりトイレへ駆け込む…。
なにわともわれ今回も美味しかったし
大好きなご夫婦に
このお店を紹介できて良かった♪♪
ああ…この店のために左京区に住みたい…。
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