ゆらくら日記
2011年11月23日水曜日
我が家の定番
最近ベルギーのカカオ70パーのチョコを使うようになって
失敗なしの我が屋の定番ガト―ショコラ。
今回はイチヂクを入れて焼きました。
イチヂクの粒粒が口に入れたときに
いい触感で今回も大成功。
クルミも忘れず入れて
いい感じの歯ごたえでした。
自分で作り出すと
買ったもの食べても
美味しく感じなくなりました。
砂糖の量や添加物を気にしてしまいます。
砂糖やバターの量や加減とか
リキュールの好みとか
自分で調整できる自家製に幸せを感じます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿