2011年11月23日水曜日

最近ハマってます。


銀杏。
三人灯で殻をむくのを手伝ってると
食べたくなって自宅でも買うようになりました。
茶碗蒸しももちろんだけど
銀杏のおこわ。
ついついおかわり。
ほのかな塩加減に箸が止まりません…





2 件のコメント:

  1. マンションの前はじめ、御堂筋には相当数の銀杏が落ちています。それをアメリカ領事館の前でおっちゃんおばちゃんが多数立っている警察官を尻目に一生懸命袋に詰めていたのを見ました。母に進めたら、”できない・・” 笑 あなたにもすすめるわ。

    返信削除
  2. さすがに御堂筋で拾うのは嫌や…ルン●ンちゃうし~。しかも御堂筋はこの時期相当臭いよな。懐かしい。
    殻むきしてたら勢い余ってつぶしてもうて、顔に潰れた生銀杏が顔に飛び散って、しばらくえらい臭かったわ…

    返信削除