2013年10月12日土曜日

朝活リンゴジャム

 
 
 
紅玉がスーパーに出回り
一度作ったんだけど
今回は大量に買い込んで作り込み。
 
 
 

 

 
 
きび砂糖に漬け込んで
しばらく放置すると
鍋にあふれるくらいいっぱいのりんごから
水分が出てここまで減ります。
 
 
 
 
さあ、煮込むぞ~~~ってとこで置いといて
息子くんのお風呂→寝かしつけに突入したら
気づいた時には隣で寝ていて
AM4時。
 
 
 
 

慌てて作って出来上がったのは
AM5時。
きび砂糖のせいもあるけど
今年のは放置時間が長すぎて
色がすっかり濃くなってしまいました・・・。
味は甘さ控えめで美味しく仕上がったよ。
 
 
 
 
最近はこのパターンの朝活が多いです。
 
 
 
 
 


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