今日はAちゃんと「holon」でランチ。
マクロビオテック中心のお店。
お昼はガレットが中心にリニューアルしたとこ。
私はお初でドキドキわくわく。
丁寧に作られた野菜たっぷりのガレットやスープは
優しく体にしみわたる味で
心身をリラックスさせてくれましたよ。
とまあ、そんなリラックスムードの店内で
鼻をかむわ、しゃべりまくるわで
いつものごとく私達しゃべりっぱなしやったねAちゃん(笑)
たくさん刺激的な話をきいて
俄然やる気の出た私。
サヨナラした後
吉祥寺に出て前から行こうと思ってた店へ。
お目当てのちょうどいい大きさのカヌレ用の型がなく
なぜかクグロフの型を手にとっていました。
家に帰って適当にレシピ見て作ったら大成功。
横から見たら変な形になってたりして~♪
秋に母からもらった台湾土産の
金柑のドライフルーツも入れてみたら
すっごく異国の味になってしまった…
(金柑自体がものすごく異国の味がして放置されてた)
明日の朝に濃いめのカフェオレと共に
朝ごはんにしよう…
0 件のコメント:
コメントを投稿