この間自分へのご褒美に
小鹿田焼き(おんたやき)のお皿を購入。
素朴な柄違いを二枚。
新しいお皿で
豚肉とレンズ豆のトマト煮込みを。
洋風なお料理も和風な器に盛るのが好き。
クリスマスだし…と思って夜にクッキーを焼く。
「ELLE a table 」に載ってた
ヨ―ガンレールの社員食堂の佐藤雅子さんレシピにて。
そりゃ素朴な味になるわな…
全粒粉の味が良くわかる味に仕上がった…
試作だしまあ、いいか。
型は実家から拝借してきたもの。
大きな人型を買ってヨーロッパみたいに
ジンジャークッキーをクリスマスに配れるようにしたいなあ。
0 件のコメント:
コメントを投稿