いかなごは、二人の生徒さんからそれぞれ500グラム、1キロといただいて、実家にも持って行ったけど山ほどあるわ 笑でも私も大好き!!それを食べたいがためにおかず少なくしたりしてた~少し最近食べまくりすぎて落ち着いてる感じ♪由良母も作るのねぇ、素敵ね。
こっちに来て気づいたけど、いかなご炊く習慣があるのって兵庫県なんかな?由良の親戚みんな炊きはるねんけど、こっちの人って全然そんな習慣ないみたい。しかも、関西人ってそれをおすそ分けすんのもなぜか習慣やんな(笑)I Love 関西❤
いかなごは、二人の生徒さんからそれぞれ500グラム、1キロといただいて、実家にも持って行ったけど山ほどあるわ 笑
返信削除でも私も大好き!!それを食べたいがためにおかず少なくしたりしてた~少し最近食べまくりすぎて落ち着いてる感じ♪由良母も作るのねぇ、素敵ね。
こっちに来て気づいたけど、いかなご炊く習慣があるのって兵庫県なんかな?由良の親戚みんな炊きはるねんけど、こっちの人って全然そんな習慣ないみたい。
返信削除しかも、関西人ってそれをおすそ分けすんのもなぜか習慣やんな(笑)I Love 関西❤