ズッキーニとくるみのパスタ。
アクセントにパルミジャーノで。
ブックOFFで立ち読みしてたら見つけた。
レモン風味の鶏ひき肉の和え麺。
大好きなレシピ本から。
決まってこういうのって
旦那は「塩味足りひんくない?」と言う。
人参のプロフ。
高山なおみがEテレでやってたの見て
それから何回も我が家には登場。
まるごとにんにくは必須。
サラダパスタ。
友達から小豆島のお土産に麺とドレッシングをいただいた。
レモン風味で美味しかった。
子育てには麺類やカレーやピラフなどの
ご飯や麺が主役の食べ物が大活躍。
一汁三菜の地味な夕飯が多いけど
手抜きするときは
ちょっと特別なことをした気にさせる
こんなメニューが活躍。
先日出産を終えたMちゃんと娘ちゃんに再会。
富士見ヶ丘の「くらすこと」にて。
食べたランチプレート。
生姜焼きなんだけど漬け込まないから
ヘルシーな感じがした。
切干大根のアラビアータが珍しくて美味しかった。
忘れないようにパチリ。
うちでやってみよ。
まだ二ヶ月の娘ちゃん。
赤ちゃん連れでもゆっくり出来る場所に感謝。
でも息子は食べおわれば早く出たがるから
気をそらすのに必死だったわ・・・。
西荻から意外と近くて
帰りは歩いてみたわ。
秋になったらまた歩いてみよう。
久々PCから見たわ!!iphone からは見る機会がない。
返信削除あかちゃんかわいいね、すっかりちーちゃんはお兄さんじゃないの☆
ていうか、やっぱあなたのご飯最高に美味しそうだわー見た目で美味しいってのがもうわかるもん。料理教室してほしい・・・
料理は慣れやで。あと食べるの好きかどうかが鍵やわ。でも旦那がご飯いらん日の献立のひどいことったらないわ。食べておいしいって言ってくれる人があってこそやな。
返信削除知生はどんどん成長してて、やっと一緒に遊んでて楽しくなってきたわ。でもヘタレやから外では抱っこ抱っこやからほんまに肩や腕がおかしくなりそう・・・。
ゆっくりヨガしたい・・・。