2012年7月26日木曜日

ブルーベリージャム





今回は長野のブルーベリーが手に入り
片手なべでひとパック分だけ。




この季節は何かしら美味しい果物が手に入るし
作りだめはせずに
なくなれば作るという風にしている。
その季節にあった一番美味しいものを食べる醍醐味。
自然に食材と季節がリンクする。




糸井重里もジャムづくりが好きらしい。
この季節毎日仕込んでいるとか。
前から好きだったけど余計に彼を好きになった。




2 件のコメント:

  1. 黒田朋子もジャム作りが好きらしい。
    でもなくなったら数ヶ月なくなりっぱなし・・

    あぁ、楽しみよー。すっごく楽しみにしていた人の来日がなくなったというのもあり、多分行けるしねー♥

    返信削除
  2. このブルーベリーが、チリ産で作った時と比べものにならないほど美味しかっってん!!!食材ってほんまに大事やなあ。また同じ八百屋に長野産のはまた入りますか~~?て聞きに行ったら次は茨城産のが入る~~て言われた。2パック買っとけばよかったと後悔している…。

    返信削除